Скоро )
Оценки финала.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-09-07 18:53:03
ToHo(100cm)
В этот раз ценил с более "широкие" комментариями, так как финал всё-таки, надеюсь никто не обидится, и также не держит зла на меня за прошлые мои оценки:
Также оцениваю по системе 5/5/3
Sp - 3/4/1 - Не очень хорошо помню твои прошлые текста, но вроде бы это ты любишь поиграть словами, но до этого получалась бессмыслица. Сейчас же молодец, появился хороший сюжет, хоть и снова брался за рифмы как основание. Я имею ввиду: начинал новую мысль не по сюжету, а по рифмам) Надеюсь ты понял, что я хотел сказать. Ритмика стала намного лучше, но есть недочёты в паре мест, которые заметны при чтении. Рифмы всё-также пытаешь сделать очень плотной, с очень маленьким интервалом, и перестаёшь обращать внимание на их качество) Лучше рифмовать строго с разбиениями (сложными) на конце, чем с квадратами во всей строке. За это снижена оценка за рифмы. Раскрытие - получше (я так думаю) чем у оппонента, так как использован немного более оригинальный сюжет. ОВ - ниже среднего, из-за ошибок в тексте, многих недочётов, и так как текст как "история из жизни" совсем не понравился.
2-K - 2/3/3 - По рифмам плохо, простенькие созвучия на концах и парочка внутри текста - не есть хорошо. Ритмика также как и у оппонента в нескольких местах нарушена, это легко заметить когда читаешь текст вслух... Техники как таковой нету. Раскрытие не оригинальное, простое, очень лёгкое и не раскрытое, поставил бы 2, но есть парочка хороших оборотов, которые спасли дело. Смыслом тоже не блещет текст, да и хороших панчей нету. ОВ - 3, так как очень приятно читать текст + как ни крути остаточное мнение о тексте осталось (!), причём достаточно приятное. Во всяком случае, можно было сделать намного лучше. Выбрал очень лёгки путь, которые по идее давал тебе преимущества перед соперником...
Итак:
Голос отдаю Sp, так как уровнем всё-равно выше... Способность рифмовать куда сильнее, и есть много мест которые "вывернул" как хотел, раскрыл тему и добросовестно подошёл к делу. Молодец.
Обоим удачи в будущем)